Kajianberita.com
Beranda Sumut Kadisdik Sumut Terima Penghargaan Leader Inspiratif

Kadisdik Sumut Terima Penghargaan Leader Inspiratif

Kadisdik Sumut menerima penghargaan di ruang Kadisdiksu Jalan Cikdi Tiro Medan, Selasa (17/1/2023). (kajianberita/disdik)

KAJIANBERITA – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Asren Nasution menerima penghargaan “Leader Inspiratif” dari Asosiasi Kepala Sekolah Seluruh Indonesia (AKSI) Sumatera Utara.

Penghargaan tersebut diserahkan Ketua DPD AKSI Sumut Elfi Sahara didampingi Sekretaris DPD AKSI Sumut Mukhlis, Sekretaris Disdik Sumut Murdianto, Kabid Pembinaan Ketenagaan Suhendri, Kabid Pembinaan SMA M Basir Hasibuan, Kabid Pembinaan SMK Sakto Siregar, Kabid PKLK Elisabeth Simanjuntak, Kacabdis Medan Selatan R Zuhri Bintang, para kepala sekolah SMA se Sumut di ruang Kadisdiksu Jalan Cikdi Tiro Medan, Selasa (17/1/2023).

Elfi mengatakan, pemberian penghargaan itu diberikan mengingat tingginya kepedulian terhadap peningkatan sumberdaya guru dan peningkatan kualitas siswa dan lulusan baik jenjang SMA dan SMK se Sumatera Utara.

“Pak Kadisdik Sumut Asren juga berdedikasi memajukan sekolah dengan terus menggelorakan Profil Pelajar Pancasila di satuan pendidikan. Kita mengapresiasi beliau sebagai tokoh pemimpin inspirasi dalam mewujudkan program Merdeka Belajar dan Sumut Bermartabat di bidang pendidikan,” katanya.

Lanjut Elfi, DPD AKSI Sumut yang baru terbentuk dan dikukuhkan pada Mukernas AKSI se Indonesia di Bali pada 14 Januari 2023. “Kita akan segera melantik kepengurusan DPC Kabupaten/Kota dalam waktu dekat ini,” tambahnya.

Sementara itu Kadisdiksu Asren Nasution mengucapkan terima kasih atas penganugerahan sebagai “Leader Inspiratif” dari DPD AKSI Sumut. “Saya juga mengharapkan dukungan semua pihak termasuk para kepala sekolah dan guru untuk mewujudkan pendidikan yang bermartabat,” tandasnya. (*)

Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

google.com, pub-4618385670255637, DIRECT, f08c47fec0942fa0