Kajianberita.com
Beranda Sumut Kemenkumham Sumut Gelar Upacara Tabur Bunga Peringati HBI KE-73 Tahun

Kemenkumham Sumut Gelar Upacara Tabur Bunga Peringati HBI KE-73 Tahun

kajianberita/istimewa

MEDAN – Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara, Imam Suyudi dan jajaran melaksanakan kegiatan upacara tabur bunga Bersama yang dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan Nasional Bukit Barisan Kota Medan, Selasa (24/012023).

Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan dalam Rangka Memperingati Hari Bhakti Imigrasi (HBI) ke-73 Tahun 2023 yang diperingati hari ini.

Imam menjadi pembina upacara tabur bunga yang dimulai tepat Pukul 07.00 WIB. Sedangkan Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Polonia menjadi perwira upacara.

Upacara ditandai dengan hormat kebesaran bagi arwah dan hening cipta para pahlawan selama semenit dalam suasana yang khidmat.

Selanjutnya, Imam meletakkan karangan bunga di Taman Makam Pahlawan Nasional Bukit Barisan Kota Medan dilanjutkan dengan kegiatan tabur bunga di pusara para pahlawan dan diikuti oleh seluruh peserta ziarah. Imam menabur bunga pertama kali di atas pusara Raja Inal Siregar.

Upacara ziarah dan tabur bunga bersama ini diikuti oleh para pimpinan tinggi pratama di lingkungan Kanwil Kemenkumham, para kepala unit pelaksana teknis, para pejabat administrasi dan JFU dan JFT di lingkungan Kanwil Kemenkumham.

“Melalui momentum ini kita diingatkan kembali untuk menghormati jasa para pahlawan atas pengorbanan jiwa raga demi memperjuangakan kemerdekaan indonesia srta dapat meneruskan cita-cita para pahlawan sebagai generasi penerus bangsa,” ujarnya. (*)

Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan