Kajianberita.com
Beranda Politik PKS Nyatakan Dukung Anies Baswedan Di Pilpres 2024

PKS Nyatakan Dukung Anies Baswedan Di Pilpres 2024

kajianberita/Instagram @Aniesbaswedan

JAKARTA – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) memastikan konsistensi untuk menjadi bagian pendukung pencalonan Anies Baswedan di Pilpres 2024.

Hal itu merupakan keputusan Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Al Jufri.

PKS menyebut pengumuman resmi partai akan secara langsung dideklarasikan pada 24 Februari 2023.

Pengumuman itu disampaikan Wakil Ketua Majelis Syura PKS Mohamad Sohibul Iman, dalam konferensi pers yang digelar sejumlah tokoh politik atas nama Tim Kecil Koalisi Pendukung Anies Baswedan.

“Pertama sebagaimana ditunjukkan dalam tim kecil koalisi partai pendukung Anies Rasyid Baswedan, PKS konsisten menjadi bagian dari koalisi partai pengusung Anies Baswedan di pilpres 2024, sehingga koalisi ini memenuhi PT 20 persen,” kata Sohibul dalam konferensi pers, yang dilansir berbagai sumber, Senin (30/01/2023).

Sohibul mengatakan keputusan tersebut diambil usai tim kecil tersebut berkunjung dan berdiskusi dengan Ketua Majelis Syura PKS Salim Segaf Al-Jufri di Turki.

“PKS akan menyampaikan dukungan eksplisit ke Anies sebagai bakal calon presiden 2024-2029 pada rapat syura PKS bersamaan Rakernas pada 24 Februari 2023,” ujar Sohibul.

Meskipun demikian tidak tertutup kemungkinan akan terjadi percepatan sesuai dinamika politik yang berkembang terutama setelah Ketua Majelis Syuro PKS dan Presiden PKS kembali ke tanah air.

Pengumuman PKS disampaikan dalam konferensi pers yang digelar sejumlah tokoh politik atas nama Tim Kecil Koalisi Pendukung Anies Baswedan.

Sikap PKS tersebut disampaikan Wakil Ketua Majelis Syura PKS Mohamad Sohibul Iman.

Sohibul mengatakan keputusan tersebut diambil usai tim kecil tersebut berkunjung dan berdiskusi dengan Ketua Majelis Syura PKS Salim Segaf Al-Jufri di Turki.

Diketahui tim kecil dari rencana koalisi partai pendukung Anies Baswedan secara mendadak berkumpul di Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta), Tangerang, Senin (30/1).

Tim kecil terdiri dari perwakilan tiga partai, masing-masing NasDem, PKS, dan Demokrat.

Di sisi lain, dari kubu NasDem selaku pengusung Anies, Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai NasDem, Hermawi Taslim mengklaim target bakal cawapres pendamping Anies Baswedan untuk Pilpres 2024 bisa dideklarasikan sebelum bulan Ramadhan.

Deklarasi itu nantinya akan bersamaan dengan deklarasi koalisi NasDem bersama PKS dan Demokrat. (*)

Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan