Kajianberita.com
Beranda Headline Hadir di Rakernas Pertama Partai Ummat, Anies Diteriaki “Presiden..!”

Hadir di Rakernas Pertama Partai Ummat, Anies Diteriaki “Presiden..!”

Anies Baswedan bersama massa yang mendukungnya maju sebagai Presiden RI 2024

Anies Baswedan menyambangi Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, untuk memenuhi undangan Partai Ummat. Anies akan menjadi pembicara pada acara rapat kerja nasional (rakernas) Partai Ummat dengan tema Menangkan 2024 untuk Menyelematkan Indonesia.

Teriakan “Anies Presiden” menggema sejak mantan Gubernur DKI itu tiba di Asrama Haji hingga memasuki ruangan acara. Kader partai ikut mengerumuni Anies untuk berswafoto dengannya.

Ia disambut oleh Ketua Umum Partai Ummat Ridho Rahmadi. Anies juga nampak bercipika-cipiki dengan Ketua Majelis Partai Ummat Amien Rais.

Sebelumnya, Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali mengatakan ada sejumlah partai politik lain yang tertarik bergabung ke Koalisi Perubahan. Selain NasDem, rencananya koalisi ini juga digawangi oleh Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Dia menjelaskan, salah satu partai yang sudah menyatakan niatnya bergabung adalah Partai Ummat. Menurut dia, sejak ketiga parpol Koalisi Perubahan menyatakan dukungannya ke Anies Baswedan, parpol lain mulai menunjukkan ketertarikannya bergabung.

“Yang sudah pasti menyatakan niatnya bergabung Partai Ummat,” kata Ali saat dihubungi, Senin, 6 Februari 2023.

Menurut Ali, komitmen PKS dan Demokrat mendukung Anies sudah menunjukkan bahwa Anies punya paket untuk nyapres pada 2024. Pasalnya, ketiga partai itu sudah memenuhi ambang batas pencalonan presiden sebesar 20 persen.

Kendati demikian, Ali menyebut Koalisi Perubahan tidak menutup pintu bagi partai lain yang hendak bergabung. Pun dengan status partai itu, baik parlemen maupun non parlemen.

Selain Partai Ummat, Ali menyebut ada parpol lain yang tertarik bergabung ke Koalisi Perubahan. Kendati demikian, dia enggan menjelaskan partai mana yang dimaksud.

“Pasti adalah (partai lain yang hendak bergabung). Paling tidak kalau partainya tidak ikut, orangnya banyak yang ikut,” kata dia. (*)

 

Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan