Kajianberita.com
Beranda Headline Ini ASN yang Menang pada Lelang Jabatan untuk Tujuh Posisi Eselon II Pemprovsu

Ini ASN yang Menang pada Lelang Jabatan untuk Tujuh Posisi Eselon II Pemprovsu

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi melantik ASN senior yang menang pada proses lelang jabatan untuk mengisi tujuh jabatan easelon II di lingkungan Pemprovsu Senin (20/2/2023)

Medan —  Proses lelang jabatan untuk mengisi tujuh jabatan eselon II di Pemprovsu telah berakhir. Gubernur Edy Rahmayadi tidak hanya memutuskan masing-masing pejabat yang terpilih untuk posisi itu, tapi ia langsung melantik mereka.

Pelantikan itu telah berlangsung pada Senin (20/2/2023) di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Jenderal Sudirman Medan. Ketujuh pejabat yang dilantik itu merupakan peringkat pertama penilaian panitia seleksi jabatan eselon II Pemprov Sumut tahun 2023.

Hadir pada pelantikan itu Sekdaprov Sumut, Arief S Trinugroho, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Dr Agus Tripriyono dan Kadis Tanaman Pangan dan Hortikultura Sumut, Rajali, serta pejabat tinggi lainnya.

Pelantikan diawali dengan pembacaan keputusan Gubernur Sumut Nomor Nomor 821/22/165/2023. Kemudian dilanjutkan dengan pengambilan sumpah dan pelantikan oleh Gubernur Edy Rahmayadi.

“Kali ini yang dilantik tujuh orang, kalian yang mengerti apa keahlian kalian, apa tugas kalian. Lakukanlah itu,” ujar Gubernur Edy Rahmayadi dalam amanahnya.

Lebih lanjut Gubernur Edy Rahmayadi mengingatkan para pejabat yang dilantik harus punya jiwa loyalitas kepada pimpinan. Menurutnya, tak ada alasan menentang pimpinan. Kemudian pejabat yang dilantik juga harus kompak atau mengikat diri ke organisasi Pemprov Sumut.

“Dan juga harus mampu bekerjasama dalam tim,” tegas Edy Rahmayadi.

Ke depan, kinerja Pemprov Sumut harus lebih bagus dari sebelumnya. “Kalau hari ini keadaan lebih jelek dari sebelumnya, berarti saya salah melantik. Insyallah jujur, benar, berani, tegas dan ikhlas,” pungkas Gubernur Edy Rahmayadi.

 

Adapun 7 pejabat eselon II yang dilantik adalah:

  1. Ahmad Rasyid Ritonga AP MM sebagai Kepala Biro Administrasi Pimpinan.
  2. Drs Juliadi Zurdani Harahap MSi sebagai Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah.

3.Ir Yuliani Siregar MAP sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan

  1. Parlindungan Pane SH MSi sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Kependudukan dan Catatan Sipil
  2. Dr Agustinus SSi MT sebagai Kepala Dinas Perhubungan
  3. Dwi Endah Purwanti SS MSi sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip
  4. Sri Suriani Purnawati SSi Apt MKes sebagai Kepala Dinas Sosial.

 

 

Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

google.com, pub-4618385670255637, DIRECT, f08c47fec0942fa0