Kajianberita.com
Beranda Politik Seruan Santun Anies Kepada Pendukungnya: Jangan Sebarkan Hoaks dan Dusta..!

Seruan Santun Anies Kepada Pendukungnya: Jangan Sebarkan Hoaks dan Dusta..!

Anies Basweda bersama para pimpinan PKS dalam apel siaga yang berlangsung Minggu pagi (26/2/2023) di Stadiun Gelora Bung Karno

Bakal calon presiden Anies Baswedan menyerukan agar pendukungnya tidak perlu membuat hoaks dan berdusta dalam kerja politik ke depan. Anies juga meminta pendukungnya tidak memaki-maki pihak yang menyerang.

“Jalan perjuangan ini dalam kerja ke depan kita tidak perlu membuat hoaks. Kita tidak perlu memaki-maki mereka yang menyerang,” kata Anies dalam pidato politiknya di acara apel siaga PKS, Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (26/2).

Mantan Gubernur DKI ini percaya bahwa rakyat melihat rekam jejak dan gagasan. Kata dia, tidak perlu mengarang-ngarang pencapaian kinerja.

“Kita tidak perlu mengarang-ngarang dan kita juga tidak perlu berlebih-lebihkan pencapaian. Kenapa karena kita percaya diri dengan rekam jejak, kita percaya diri dengan rekam karya, kita percaya diri dengan rekan gagasan yang ada selama ini,” tuturnya.

Anies mengimbau para pendukungnya santun dan menginspirasi rakyat. Dia bilang, jika pendukungnya percaya diri maka tidak akan terprovokasi dengan pihak luar.

“Sebarkan dan sampaikan itu semua dengan santun dengan merangkul dan dengan menginspirasi. Orang yang percaya diri dengan apa yang dimiliki tak akan terprovokasi dan tak akan goyang dengan serangan dan usaha merendahkan pihak lain,” pungkasnya.

Seruan Anies ini, menurut anggota Dewan Pakar PKS Sumut, Ahmady, merupakan sebuah ajakan yang sangat terpuji. Seruan ini menunjukkan karakternya sebagai sosok pemimpin yang tidak mau berdusta kepada masyarakat.

“Anda tahukan, selama 10 tahun belakangan ini masyarakat Indonesia sudah kenyang dengan dusta. Kita didustai soal tidak akan ada bagi-bagi kekuasaan kepada tim sukses, kita didustai soal tidak boleh rangkap jabatan bagi pejabat negara, didustai tidak akan ada impor bahan pangan, didustai dengan penguatan KPK, didustai dengan pertumbuhan ekonomi yang tinggi, didustasi dengan pertumbuhan lapangan kerja yang besar, didustai adanya dana Rp 11 ribu triliun di luar negeri, didustai  soal Esemka, didustai soal ini itu dan banyak lagi lainnya. Anies tidak ingin kasus itu terjadi kalau ia memimpin negeri ini,” kata Ahmady kepada Kajianberita.com.

Oleh sebab itu Ahmady berharap seruan Anies ini membuat pendukung Anies bersikap santun, tidak menyerang, apalagi memfitnah kandidat lain. Para relawan Anies diminta bekerja dengan sukarela tanpa pamrih. (*)

 

 

Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan