Kajianberita.com
Beranda Headline Wanita Aceh Dihukum 100 Kali Cambuk di Depan Umum karena Berzina dengan Ipar Sendiri

Wanita Aceh Dihukum 100 Kali Cambuk di Depan Umum karena Berzina dengan Ipar Sendiri

Dea Amanda Putri binti Armansyah, warga Kota Lhokseumawe saat menghadapi eksekusi cambuk

Ramadan 2023 baru saja memasuki hari pertama. Namun, media sosial sudah disuguhkan dengan berita viral yang membuat banyak warganet miris.

Beredar sebuah video yang menunjukkan seorang wanita dicambuk di Kota Lhokseumawe Aceh gegara zina. Seperti apa? Berikut informasi lengkapnya.

Kata ‘zina’ tiba-tibat masuk dalam deretan trending Twitter hari ini. Setelah IntipSeleb telusuri, rupanya buntut adanya video viral seorang wanita dicambuk di hadapan banyak orang akibat berzina.

Melansir dari Instagram @terang_media, Kejaksaan Negeri (Kejari) Lhokseumawe menggelar eksekusi cambuk di depan halaman kantor Satpol PP dan Wilayatul Hisbah (WH) terhadap terpidana pelanggaran syariat Islam karena zina, Selasa, 21 Maret 2023.

Dua orang yang masih kerabat kepergok berzina oleh warga, mereka adalah Ali Syahbana Alamsyah dan Dea Amanda Putri binti Armansyah, warga Kota Lhokseumawe. Masing-masing dicambuk sebanyak 100 kali. Eksekusi digelar terbuka dan disaksikan puluhan warga.

Kepala Satpol PP dan WH Kota Lhokseumawe mengatakan kegiatan digelar terbuka guna memberi efek jera bagi pelaku zina. Serta dijadikan pelajaran oleh masyarakat yang menoton agar tak melakukan hal yang sama melanggar aturan Islam.

“Mereka bersalah secara sah dan meyakinkan melanggar hukum. Keduanya adalah iparan dan wanita sudah punya suami, laki-lakinya sudah punya istri,” ujar Kepala Satpol PP dan WH Kota Lhokseumawe Heri Maulana.

“Semoga kejadian seperti ini menjadi yang terakhir di kota yang sedang gencar-gencarkan melakukan penindakan terhadap pelanggar syariat Islam,” pungkasnya.

Terlihat dari video tersebut, sang wanita yang berdiri nampak tak sanggup menahan cambukan yang dilayangkan padanya. Sampai dikuatkan beberapa orang di sekitarnya untuk kemudian duduk.

Video tersebut pun viral dan ramai dikomentari warganet. Ada yang menyangkutpautkan dengan ketidak adilan hukum di Indonesia dengan menyinggung kasus selain zina, hingga mempertanyakan pihak laki-laki. Sebab, video itu hanya memperlihatkan perempuan yang dicambuk.

“Masalah sex koar-koar hukum Islam… Masalah korupsi diem diem aja pada ga berani potong tangan,” kata netizen Twitter.

”Hehe ini cuma berlaku untuk rakyat jelata ya kawan-kawan, kalau pejabatnya mah mau zina, korupsi, nepotisme aman-aman saja,” kata yang lain memberi sindiran pedas.

”Cowoknya mana? Kan gabisa zina sendirian,” tanya netizen.

”Kenapa cuma wanitanya yang dicambuk? Yang lakinya mana? Hukuman apa? Zina kan dilakukan oleh 2 orang atau lebih,” tanya yang lainnya. (*)

 

Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan