Kajianberita.com
Beranda Headline Gubsu Undang Abang Becak di Acara Ramadan Berbagi: Apapun Agamamu, yang Penting Kita Bersilaturrahmi

Gubsu Undang Abang Becak di Acara Ramadan Berbagi: Apapun Agamamu, yang Penting Kita Bersilaturrahmi

Suasana silaturrahmi Gubernur Edy Rahmayadi bersama abang becak di Medan

Ribuan abang becak di sekitar Medan meramaikan acara ramadan berbagi yang dilaksanakan di halaman belakang rumah dinas kantor Gubernur Sumut, Selasa (11/4/2023). Gubernur Sumut Edy rahmayadi menyambut antusias kehadiran para abang becak itu.

Menariknya, Setiap abang becak yang hadir diwajibkan membawa istri dan Keluarga. Tidak boleh sendirian, kecuali yang masih lajang. Sebab Gubernur Edy Rahmayadi ingin bersilaturrahmi dengan Keluarga abang becak di Medan, bukan hanya abang becaknya saja.

“Makanya saya minta bawa anak istri ke sini. Kita ingin berbagi sehingga istri-istri para abang becak bisa merasakan suasana berbagi di masa ramadan ini,” ujar Edy Rahmayadi.

Silaturrahmi itu berjalan sangat hikmat dan penuh kekeluargaan, apalagi Edy Rahmayadi mendatangi dan menyalami Keluarga abang becak yang hadir. Ia tidak segan-segan  bercanda dengan anak-anak dan istri  abang becak itu.

Ratusan becak berjejer di parkiran kantor Gubernur saat acara Ramadan Berbagi Selasa (11/4/2023)

“Saya senang sekali, bapak/Ibu bisa ramai-ramai datang ke sini. Kalau saya undang kepala daerah untuk hadir ke sini, mungkin tidak ada yang datang. Kalian, saya undang seribu, yang datang seribu lima ratus. Semakin banyak yang datang, saya merasa bangga karena mendapat rahmad di bulan Ramadan ini,” kata Edy Rahmayadi.

Acara Ramadan berbagi Gubernur Edy diwarnai dengan tausiah agama dan makan Bersama. Acara dilanjutkan sholat magrib Bersama di masjid belakang rumah dinas kantor Gubernur.

Suasana yang akrab itu membawa semangat bagi abang becak. Mereka bangga, sebab diundang Gubernur hadir di acara Ramadan berbagi itu.

“Semoga bapak Gubernur Edy tetap sehat dan senantiasa sukses menjalankan tugasnya,” ujar Siddiq, salah seorang abang becak yang hadir Bersama istri dan dua anaknya.  (*)

 

Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan