Kajianberita.com
Beranda Sumut Relawan Anies Kompak Berpakaian Adat Antarkan Caleg NasDem Mendaftar ke KPU Sumut

Relawan Anies Kompak Berpakaian Adat Antarkan Caleg NasDem Mendaftar ke KPU Sumut

Pendukung Anies Baswedan mengantarkan bacaleg Nasdem mendaftar di KPU Sumut

Suasana pendaftaran bakal calon anggota legislative Partai Nasdem ke KPU Sumut, Kamis (11/5/2023) berlangsung meriah. Suasana pendaftaran itu diwarnai aksi longmarch para pendukung Anies dari  kantor Partai Nasdem Sumut ke kantor KPU Sumut.

Pantauan di lapangan, ribuan relawan bersama kader dan para bacaleg bergerak longmarch sebagian menggunakan berbagai macam pakaian adat daerah, mulai dari kantor DPW NasDem Jalan Perintis, Medan Timur, Kota Medan Ke kantor KPU Sumut Jalan Perintis Kemerdekaan, Medan Timur, Kota Medan.

“Saya rasa mungkin di seluruh Indonesia, satu-satunya partai yang mendaftar ke KPU yang diantar langsung oleh relawan Anies Rasyid Baswedan hanya di Sumut,” kata Iskandar, Kamis (11/05/2023).

Iskandar menjelaskan, khusus di Sumut, Partai NasDem mengisi seluruh slot dengan penuh, yaitu 100 bacaleg. Sebanyak 90 persennya merupakan kader Partai NasDem. Sedangkan untuk bacaleg DPR RI yang telah diajukan ke DPP berjumlah 30 calon, angka itu sesuai dengan jumlah kursi yang tersedia.

“Dan kami menargetkan sebanyak 7 kursi untuk DPR RI,” ucapnya tegas.

Iskandar menambahkan, saat ini banyak mantan pejabat dan para tokoh yang telah bergabung ke Partai NasDem. Menurutnya, kondisi itu akan memperkuat DPW NasDem Sumut untuk mencapai target sebanyak 200 anggota dewan di semua tingkatan.

Rinciannya 7 DPR RI, 20 provinsi dan 173 kabupaten/ kota. Iskandar menjelaskan, kegiatan hari ini merupakan tugas dari DPP kepada DPW Partai NasDem Sumut, yaitu untuk mendaftarkan para bacaleg yang ada di Provinsi Sumut ke KPU.

Di Sumut sendiri ada 100 calon legislatif yang hari ini akan didaftarkan.

“Kegiatan yang sama juga serentak dilakukan oleh DPD Partai NasDem di 33 kabupaten/kota. Totalnya ada 1.125 bacaleg yang mendaftarkan diri ke KPU di daerah masing-masing,” ungkapnya.

Ia menambahkan, seluruh berkas pendaftaran Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) provinsi dari Partai NasDem diterima dengan baik oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumut.

“Dan kami memberikan apresiasi kepada KPU Sumut yang telah menerima kami dengan baik,” kata Iskandar.

Pada Pemilu 2019, Nasdem berhasil mendapat 12 kursi di DPRD Sumut, sedangkan untuk DPR RI, partai ini berhasil mendapatkan empat kursi. (tvone)

 

 

 

Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan